“强国复兴有我”百姓故事汇

学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷劳模工匠宣讲会成功举办

发布日期:2022-09-16    阅读:239次    来源:宣教部

    9月15日下午,“强国复兴有我”百姓故事汇学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷劳模工匠宣讲会在铜陵建达混凝土有限责任公司成功举办。市总工会党组成员、副主席吴蒲江、义安区总工会相关负责同志出席宣讲会。本次活动由铜陵市总工会主办、义安区总工会承办。来自铜陵建达混凝土有限责任公司、安徽正派建设工程有限公司、安徽省泰成实业有限责任公司、安徽牛山矿业股份有限公司单位40余名干部职工代表现场聆听宣讲。

    宣讲会上,“全国五一劳动奖章”获得者、全国劳动竞赛先进个人、“安徽省五一劳动奖章”获得者、安徽省机械冶金系统“产业工匠”、高级工程师、铜陵有色集团金隆铜业有限公司技术主管卢鹏,安徽省优秀共产党员、江淮工匠、首届铜都工匠,高级技师,铜陵文一三佳科技股份有限公司挤出模具制造部加工中心班长朱荣林两位劳模工匠分别以自己的亲身经历,用朴实生动的语言讲述了他们在平凡的工作岗位上所做出的贡献和先进事迹。他们在工作中所展现出的精益求精、攻坚克难、勤勉苦干的敬业精神,深深地感染了在场每一名干部职工,会场内不时响起热烈掌声。市“举旗帜·送理论”市级英模宣讲团成员、铜陵市立医院组宣部部长侯银娟作科学回答“四个之问”的光辉文献 —深入学习《习近平谈治国理政》第四卷专题党课,从四个方面对《习近平谈治国理政》第四卷进行了深入浅出的解读。活动中,铜陵瑞莱科技有限公司谈自凤作主题演讲《跨越》、皖能铜陵发电有限公司刘欣睿作主题演讲《我的女值长 我的领路人》。

    本次宣讲会旨在认真做好《习近平谈治国理政》第四卷学习宣传工作,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,发挥先进典型的示范引领作用,在全社会大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励全市广大职工不忘初心、牢记使命,立足岗位、建功立业,把爱党爱国爱社会主义热情转化为强国复兴的意志和决心,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的生动实践,动员全市广大职工为建设“四创两高”现代化幸福铜陵贡献智慧和力量,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。