“强国路·奋进歌”全市职工诵读比赛决赛成功举行

发布日期:2022-08-31    阅读:571次    来源:

    8月30日下午,“强国路·奋进歌”全市职工诵读比赛决赛在市广播电视台演播大厅成功举行。市人大常委会副主任、市总工会主席陈昌生,市总工会党组书记何民主,市广播电视台党组书记、台长谢贵周,市总工会党组成员、副主席吴蒲江等领导出席活动。

    比赛现场,来自全市各基层工会的17支代表队,紧扣“强国路·奋进歌”主题,以饱满的热情、慷慨激昂的话语,声情并茂地诵读着一个个感人的作品,从各个角度表达爱党爱国情怀,诠释中国梦,歌颂劳动美,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,用精彩的诵读展现全市劳动者在建功新时代中昂扬向上、奋发有为的姿态。

    本次比赛旨在以诵读的艺术形式,充分宣传展示党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,进一步振奋精神、凝聚力量,激励和动员全市广大职工,增强“铜陵发展 奋斗有我”的主人翁意识,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、勇毅前行,进一步凝聚起全市广大职工“奋进新征程、拼出新铜陵”的强大精神力量,共同谱写“四创两高”现代化幸福铜陵建设新篇章,满怀信心迎接党的二十大胜利召开。

    经过激烈角逐,最终,市广播电视台《你是这样的人》荣获一等奖;铜化集团新桥矿业公司《摘“星星”的人》、市人民检察院《强国有我辈 奋进检察歌》分别荣获二等奖;市委史志研究室《我是一炉铜水》、枞阳县总工会《因为有你》、铜陵交投集团《星辰大海征途上:有一支不可或缺的力量》分别荣获三等奖。市住房和城乡建设局《党的二十大之歌》等11个作品荣获优秀奖。铜陵有色集团公司《远航》荣获最佳网络人气奖。