“庆七一、喜迎二十大”我身边的劳模故事分享会

发布日期:2022-06-29    阅读:238次    来源:市工人文化宫

 为庆祝中国共产党成立101周年,喜迎党的二十大胜利召开,激励广大职工听党话、感党恩、跟党走。6月28日下午在工人文化宫铜陵劳模荣誉馆开展新时代职工文明实践活动“我身边的劳模故事”分享会,市总工会副主席吴蒲江出席活动,铜陵有色公司、铜化集团、中车铜陵公司、市公交总公司、市立医院等单位40多名青年职工代表参加活动。


活动先参观了劳模荣誉馆,馆内收录了1954年至2020年我市各级劳动模范1587人名单,收集国家级、省级、市级劳动模范资料800余份,全馆展示了铜都先进典型辈出的光荣史,展现了励精图治、锐意进取的奋斗史。


 随后大家观看了党史教育片,故事分享会中7名青年职工分享了王利胜、王锡义、张海波、卢鹏、江小山、杨晓玲6位劳模事迹事故,身临其境真切感受劳模身上涌动着的创造、创新和创业激情。


    吴蒲江在分享会上鼓励青年职工要向身边劳动模范学习,勇于自我超越,主动担当重任,以精湛的技能在各自岗位上建功立业,齐心协力为加快建设“四创两高”现代化幸福铜陵作出更大贡献。