2022年枞阳县总工会家政服务技能培训班开班

发布日期:2022-06-29    阅读:143次    来源:枞阳县总工会

为提高困难职工和农民工职业技能和就业能力,更好实现困难职工解困脱困。6月24日,2022年枞阳县总工会家政服务技能培训班正式开班。来自全县60余名困难职工家庭成员、下岗转岗待岗职工、农民工等参与本次培训。

  本次培训由铜陵市总工会、枞阳县总工会主办,枞阳县冠群芳职业培训学校承办。培训课程包括救护员急救理论知识、母婴护理、婴幼儿营养及辅食添加婴幼儿常见症状及护理、老年人的基础护理等十类,培训时间共五天。

本次培训采用“理论+实践”的方式,通过授课老师现场演练和指导,手把手教学,有力提升教学质量和实操水平,帮助学员迅速掌握并理解。学员参加理论和实操考试,考试合格后,由枞阳县总工会和枞阳县冠群芳职业培训学校颁发培训结业证书。

举办技能培训班也是工会落实促进就业,为职工办实事一项举措之一。通过这次培训班,不少学员表示学习技能,提升业务水平,拓宽就业渠道。