义安区总工会召开一届四次全委会议

发布日期:2022-06-28    阅读:209次    来源:义安区总工会

6月28日上午,义安区总工会第一届委员会第四次全体委员会议在区行政中心九楼综合会议室召开。会议总结2022年上半年全区工会工作,安排部署2022年下半年全区工会工作任务。区人大常委会副主任、总工会主席张家才主持会议并讲话。区总工会党组书记、副主席钟勇作工作报告。

会议审议通过了有关人事事项,选举王燕飞为区总工会第一届委员会副主席,选举刘运祥为区总工会第一届委员会副主席挂职

会上,钟勇代表区总工会一届常委会作题为《勇于责任担当,汇聚工会力量,团结动员全区广大职工为现代化美好义安建设再立新功》的工作报告。

今年以来,义安区各级工会组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实区委、区政府和上级工会工作要求,围绕统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,聚焦产业工人思想引领、建功立业、素质提升、地位提高、队伍壮大等重点任务,在守主业、尽主责、抗疫情、惠职工、夯基础等方面发力蓄能,在加快现代化美好义安建设中充分发挥工会的组织优势和独特作用。

下步,义安区各级工会将在区委和市总工会的坚强领导下,紧紧围绕年度工作目标任务,积极履行工会职能,团结动员全区职工突出抓好发挥工人阶级主力军作用、维护职工合法权益、帮扶困难职工、基层工会组织建设等各项工作,团结奋进、主动作为、开拓创新,不断凝聚起全区广大职工群众强大合力,在建设现代化美好义安中彰显义安工会的使命担当。

张家才在讲话时指出,2022年是党的二十大召开之年,区第二次党代会提出聚焦“两高”勇争先、打造“三区”当示范,为加快新阶段现代化美好义安建设而不懈奋斗的目标任务,义安工会工作也迎来了大有可为的重要机遇期,全区各级工会要充分发挥党委政府联系职工群众的桥梁纽带作用,调动职工群众的积极性、主动性、创造性,凝聚方方面面力量。

张家才要求,各级工会要强化思想政治引领,用科学理论武装职工。用榜样力量激励职工,切实担当团结引领广大职工听党话、跟党走的政治责任。要围绕全区工作大局,擦亮劳模创新品牌,大力开展劳动竞赛,精心服务引人聚才,立足自身的职能优势、组织优势,引领各行各业职工为义安发展建功立业,在服务发展上展现更大作为。要坚持以人民为中心,把维权工作做得更精准,把关爱工作做得更实在,在维权关爱上办好民生实事。要深化工会改革创新,扩大覆盖面,创新组建模式,关注新兴业态,不断巩固拓展基层工会组织建设。要鼓足拼的劲头、发扬实的作风、拉高比的标杆、提振干的状态,改作风、优服务、办实事、争一流,在加快现代化美好义安建设中展现工会担当,以优异成绩喜迎二十大胜利召开。

义安区总工会一届委员会委员、经费审查委员会委员,各乡镇(办)、园区、系统工会负责人等参加会议。(李炜单传军)