市总工会积极开展2022年 “全民禁毒宣传月”系列宣传活动

发布日期:2022-06-27    阅读:852次    来源:宣教部

  为深入学习贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,进一步提高广大职工群众“识毒、防毒、拒毒”意识和能力,引导广大职工群众树立文明健康的生活理念,在2022年6月“全民禁毒宣传月”和“6.26”第35个国际禁毒日到来之际,市总工会组织开展了“健康人生 绿色无毒”主题系列禁毒宣传活动,为创建全国禁毒示范城市作出了积极贡献。

一是组织举办主题文艺演出,开展禁毒知识互动问答。在皖江游园百姓舞台成功举办“喜迎二十大 建功新时代·我们的中国梦”为主题的文化进万家文艺演出,演唱禁毒公益歌曲《一念之间》,演出过程中,职工禁毒志愿者们向现场观看演出的居民发放禁毒知识宣传手册200余份,演出期间还穿插禁毒知识有奖问答,普及禁毒宣传知识,有效调动了广大职工群众学习禁毒知识的热情。二是组织职工参观禁毒示范教育基地,增强职工禁毒意识。组织铜陵有色金属集团控股有限公司、精达股份公司、安徽省地质矿产勘查局321地质队、皖能铜陵发电有限公司等单位的50余名干部职工代表前往市技师学院参观了市禁毒教育示范基地,接受禁毒警示教育。职工群众依次参观了五大功能展厅,通过图文并茂的展品,触目惊心的吸毒者悲惨经历,视、听、触三觉的直观感受,进一步理解毒品对个人身体、家庭和社会的巨大危害,增强了对毒品的直观认识和了解。三是开展6.26国际禁毒日宣传活动,倡导职工树立健康生活理念。及时在市总工会官网发布《禁毒倡议书》、利用LED大屏播放禁毒宣传标语,“线上+线下”同步宣传,筑牢禁毒宣传教育防线。6月26日当天,在嘉华国际广场开展“健康人生 绿色无毒”主题禁毒宣传活动。市委常委、政法委书记昌红梅,市人大常委会副主任、市总工会主席陈昌生等领导看望了现场工作人员。市总工会组织工会职工志愿者,通过摆放禁毒宣传展板、发放禁毒倡议书、禁毒知识彩页、设立咨询台等多种形式,宣传毒品危害及防范毒品的相关知识,解答相关疑惑,解释相关政策,引导大家提高警惕,加强防范意识,远离毒品侵害。此次活动,共发放宣传资料100余份,解答群众咨询10余人次。