铜陵市第一届职工游泳比赛圆满 落幕

发布日期:2022-06-27    阅读:536次    来源:

6月23日-24日,铜陵市第一届职工游泳比赛在市职工游泳馆成功举办。市人大常委会副主任、市总工会主席陈昌生出席启动仪式并宣布开赛,市总工会党组书记、副主席刘亚平主持开赛仪式,市总工会党组成员、副主席吴蒲江介绍游泳比赛概况,市总工会领导班子成员出席开赛仪式。此次比赛由铜陵市总工会主办,铜陵市工人文化宫、铜陵市冬泳协会承办。


本届游泳比赛为期两天,吸引了全市42家单位194名职工报名参赛,比赛年龄组分为18—40岁组、41—50岁组、51—60岁组、61—70岁组四个组别,奖项设置上男子、女子50、100米仰泳、蛙泳、蝶泳、自由泳,各单项男、女均录取前6名(不足10人取前3名),自由泳、混合泳团体赛取前6名(不足10队取前3名),予以物质奖励并颁发证书。本届赛事是铜陵市职工游泳馆开馆以来举行的首次大型比赛,也是我市职工游泳比赛史上参加人数最多、项目设置最全、年龄分段最合适、奖项设置最完善的一次赛事。

比赛尚未开始,场馆内已呈现出激烈的竞争气氛,选手们不断舒展筋骨做足赛前热身运动,准备奉献一场游泳视觉盛宴。随着裁判员一声令下,泳道内浪花飞溅,运动员如离弦之箭,在水中驰骋,男子18-40岁组50米自由泳、女子18-40岁组50米蛙泳、4X50米自由泳、混合接力赛等各参赛项目轮番上演,参赛选手们精神饱满、信心百倍、犹如蛟龙奋“泳”拼搏,充分展现了我市广大干部职工奋发向上、团结奋进的良好精神风貌。


此次比赛,是铜陵市总工会喜迎党的二十大系列活动之一,旨在进一步加强职工思想政治引领,在广大职工群众中大力弘扬团结协作、积极进取、拼搏奋斗的体育精神,打造健康文明、昂扬向上、全员参与的职工文化,激励广大职工以更加强健的体魄、饱满的热情、务实的作风,积极投身经济社会高质量发展中,凝聚起建功“十四五”、奋进新征程的磅礴力量,为加快建设“四创两高”现代化幸福铜陵作出新的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。