禁 毒 倡 议 书

发布日期:2022-06-22    阅读:1356次    来源:宣教部

全市广大职工朋友

今年626日是35国际禁毒日。毒品是万恶之源,吸食毒品使人精神颓废、人格扭曲、道德沦丧。当前我国的毒品问题仍呈发展蔓延趋势,职工群众对毒品的危害性还有不少模糊观念,全民禁毒的意识还需要进一步加强。毒品一日不绝,禁毒一刻不止!为此,我们向全市广大职工提出如下倡议:

一、加强法规学习,筑牢思想防线。要主动加强学习国家禁毒方针政策、法律法规,普及拒毒、防毒知识,不断增强法制观念,提高拒毒、防毒自我保护意识,进一步增强明辨是非、抵制诱惑的能力;要树立远大理想,崇尚科学,尊重知识,树立正确的人生观、世界观和价值观,构筑抵御毒品侵害的牢固思想防线,提高禁毒意识和防范能力。

二、自觉树立先锋意识,积极投身禁毒斗争。要深刻认识毒品的危害性,从自我做起,自觉树立“防毒拒毒,从我做起”的先锋意识,养成健康文明的生活习惯,做到“不让毒品进家庭和企业”,争当“禁毒卫士”。要养成良好的生活、学习习惯,不接触毒品,不接触吸毒的人,不轻信盲从他人的诱惑,时刻保持高度警惕。要积极参加健康向上的文娱活动,摒弃不良的生活习俗,注重学习,历练品格,强健体魄,养成高尚的情趣、良好的习惯和健康文明的生活方式,用健康的行为抵御毒品的侵害,珍爱生命,拒绝毒品。

三、迅速行动起来,当好禁毒“宣传员”和“监督员”。广大职工要积极参加禁毒宣传教育活动,充分认识参与禁毒斗争是每个公民义不容辞的责任,要积极加入禁毒志愿队,竭尽所能向家庭成员、社区居民、单位同事、周围的朋友宣传毒品的危害性和预防知识,帮助他们提高自我保护意识,增强全社会的毒品防范能力。

全市广大职工朋友们,拒绝毒品任重道远,与之斗争神圣光荣。让我们携起手来,共同奏响“健康人生、绿色无毒”的主旋律,珍爱生命,远离毒品,为创建全国禁毒示范城市做出积极贡献。 


                            铜陵市总工会

                             2022622