义安区总工会召开全区窗口行业单位文明创建工作推进会

发布日期:2022-06-22    阅读:229次    来源:义安区总工会

为扎实推进义安区窗口行业单位文明创建工作,迎接2022年全国文明城市实地测评,6月21日下午,义安区总工会在区五松城区铜陵皖江农村银行四楼会议室召开全区窗口单位文明创建工作推进会,全区38家窗口行业单位的主管领导,参加此次会议。


    会上传达了全区文明委全会暨深化全国文明城市创建工作推进会和铜陵市总工会窗口行业单位文明创建工作推进会精神。区总工会(文行办)相关工作人员讲解了2022年度全国文明城市创建实地测评标准和要求,区总工会党组成员、副主席王燕飞做了2021年全区窗口单位文明创建工作总结和部署2022年窗口单位文明创建工作任务,王燕飞要求各窗口行业单位要提高思想认识,正视存在的问题,自我加压,从思想上高度重视创建工作,建立长效和常态的管理机制,切实增强紧迫感。要对各自负责的点位进行排查,巩固强项,补齐弱项。要认真对照测评标准进行全面自查整改,做好对标达标工作。根据会务安排2021年窗口单位文明创建三家示范窗口单位代表做了交流发言。


最后区总工会党组书记、副主席钟勇提出了三点要求:一是高度重视文明创建工作,推动文明创建常态化。二是与时俱进、提高政治站位,要充分认清创建形势、任务、加大宣传力度、营造创建氛围,充分调动各窗口行业单位从业人员服务意识和工作积极性,要对照创建测评标准进行问题梳理整改,对存在的问题,本着缺什么补什么的原则,强化措施逐项整改到位。持之以恒,突破文明创建薄弱点。三是发扬勇于担当、奋勇争先的精神,以昂扬向上的姿态迈上新征程。