枞阳县总工会多措并举开展“安全生产月”活动

发布日期:2022-06-21    阅读:127次    来源:枞阳县总工会

    为切实维护广大职工群众劳动安全健康权益,加强安全生产宣传教育工作,枞阳县总工会在“安全生产月”活动期间,多措并举营造良好的安全生产氛围,为企业创造一个安全、健康、稳定的生产环境。


“安全生产月“活动启动仪式

一是深入开展“安康杯”竞赛活动,积极动员基层工会组织围绕“排查整治安全隐患、共促安全健康发展”竞赛主题,做好对辖区企业及所属事业单位部署与发动工作,广泛宣传,压实责任,层层落实,组织更多的企事业单位和职工参加竞赛活动,树立忧患意识,强化责任意识。二是购买全国职工新《安全生产法》知识普及竞赛答卷1000份,安排16个乡镇和经开区组织辖区企业职工参与竞赛答卷。通过“应试促学、学以致用,同时将他们的答卷卡寄往全国安康杯竞赛组委会参与抽奖,增加了广大企业职工的积极性。三是与县应急局、县公安局、县消防大队等多部门6月16日在县汽车客运中心总站设立咨询台,开展“遵守安全生产法、当好第一责任人为主题的“安全生产月活动启动仪式,现场各部门通过展板解读法律法规安全应急知识和发放宣传资料1000余份,供来往职工、人民群众参观阅读和提问,同时还暖心为他们送去纳凉扇子、纸巾,矿泉水和手提袋,营造人人关心安全生产,共同维护安全生产环境。


工会组织企业职工参加全国职工新《安全生产法》知识竞赛



工作人员为职工群众发放安全宣传手册


此次“安全生产月”活动的开展,进一步助力职工群众在安全生产工作中,当好第一责任人,营造人人“关注安全、关爱生命”,提升职工安全健康意识和应急处理能力。