市总工会开展垃圾分类宣传活动

发布日期:2021-11-25    阅读:140次    来源:女职工部

为进一步提高居民垃圾分类意识,增强居民对生活垃圾分类知识的了解,积极引导居民主动参与垃圾分类,养成良好的垃圾分类习惯,1125日上午,铜陵市总工会组织党团员志愿者深入吹哨社区矶山社区开展“万人志愿者”宣传《铜陵市生活垃圾分类管理条例》活动。

活动过程中,志愿者们向社区居民发放了生活垃圾分类宣传手册、《铜陵市生活垃圾分类管理条例》、垃圾分类环保袋等宣传资料300余份,详细讲解了垃圾分类的意义和重要性、分类方法、资源回收利用、废弃物处置等知识。同时,分组到垃圾桶旁值守,对前来投放垃圾的居民进行分类投放引导,并现场示范,督导群众严格按照垃圾分类要求正确投放。

通过此次宣传活动,进一步提高了居民对垃圾分类的参与率和正确投放率,增强了居民参与垃圾分类的积极性和责任感,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,营造了垃圾分类人人知晓、人人参与、人人行动的良好氛围。