巾帼心向党 奋进新征程

––铜陵首创排水公司工会组织女工观看“红心向党”百件革命文物图片联展

发布日期:2021-11-19    阅读:188次    来源:首创排水公司工会

由安徽省文化旅游厅主办,铜陵市博物馆等单位承办的《红心向党––百件革命文物图片联展》11月18日走进铜陵首创排水公司。公司工会高度重视,组织全体职工观看联展。

联展的图片以新民主主义革命时期为重点,分为“志存高远”“家国情怀”“民心所向”三个单元,回顾了中国共产党领导下的人民群众从1919年五四运动到1949年新中国建立的革命历程,构思新颖,主题突出。大家在市博物馆讲解员声情并茂的引领下,通过渡江战役立功奖状、红色书籍、苏维埃革命老区的密令、村民决议公约、革命烈士的遗物、家书等历史物件的图片,一同追忆中国共产党领导下军民团结一心, 众志成城,浴血奋战的那段烽火岁月。

  图文并茂的联展活动让公司广大女职工在参观中接受思想洗礼,从党的奋斗历史中汲取前进力量和丰厚滋养,进一步坚定了政治理想信念和初心使命,也是铜陵首创排水公司工会为持续深入推进党史学习教育的重要活动之一。下一阶段,该公司工会还将继续组织开展形式多样的党史学习教育活动,坚持学做结合、以学促做,引领公司职工立足岗位展现巾帼风采,为深入学习贯彻市第十一次党代会精神助力打造“智造新铜都、生态幸福城”作出自己的贡献。