义安区群团部门组织开展党史学习教育《长津湖》主题观影活动

发布日期:2021-11-18    阅读:214次    来源:义安区总工会

为深切缅怀革命先辈丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,推动党史学习教育走深走实,进一步激发干部职工爱国热情和干事创业精气神,1116下午义安总工会、区妇联、团区委、区科协等群团部门组织干部职工开展党史学习教育《长津湖》主题观影活动。

电影《长津湖》以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,扭转战场态势,为长津湖战役胜利作出重要贡献的故事。据悉,1950年,中国人民志愿军部队与美军在朝鲜长津湖地区交战,中国人民志愿军第9兵团将美军1个多师分割包围于长津湖地区,歼敌1.3万余人,收复了三八线以北的东部广大地区。这次战役是扭转局势的关键一战,而中国人民志愿军也付出了惨痛的牺牲,在零下三十多摄氏度的极端天气中,很多革命先烈是以端着枪的姿势被冻僵,体现了志愿军战士服从命令视死如归、冻成冰雕也不退缩的革命精神。

通过此次集中观影活动,区群团部门党员干部职工纷纷表示,要在群团工作中继承革命传统、传承红色基因,赓续中国共产党人的精神谱系,聚焦主责主业,肩负职责使命,在新时代征程中奋勇前进,为我区高质量发展贡献自己的力量。

  下一步,各群团部门将继续丰富党史学习教育的形式和载体,不断推进党史学习教育向纵深发展,营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,不断开创群团工作高质量发展新局面。  (李炜  单传军