义安区总工会举办家政服务培训班

发布日期:2021-10-22    阅读:212次    来源:义安区总工会

10月22日上午,铜陵市义安区总工会2021年家政服务培训班在铜陵智通职业技学校开班,来自全区的40困难职工家庭成员、下岗转岗待岗职工及农民工参加培训。市总工会党组成员、副主席李一峰,区总工会党组书记、副主席钟勇等出席开班仪式。

此次培训重点面向农民工、下岗职工、转岗待岗职工以及困难职工家庭成员,免费开展家政服务专业培训。培训时间为10月22日至10月26日,为期五天。

据介绍,此次家政服务技能培训是义安区总工会为职工群众办实事,以及汇聚工会力量助力乡村振兴的重要举措,旨在提高全区在档困难职工、农民工和下岗转岗待岗职工的就业技能、创业能力,进一步提升义安区家政服务业的整体水平。

义安区总工会将以此次技能培训为契机,进一步深化职工职业技能培训工作,使其成为工会服务职工的载体和平台,通过实实在在的服务增强广大职工的获得感、幸福感。(李炜 单传军