关于职工疗休养活动有关问题的解答

发布日期:2021-07-06    阅读:1622次    来源:法律保障部

自《铜陵市职工疗休养活动暂行办法》下发以来,各单位工会认真组织职工开展疗休养活动,为保障职工身心健康,发挥了积极作用。为进一步推动职工疗养活动的正常开展,根据基层工会的要求,现疗休养活动中的有关问题解答如下:

一、疗休养地点。除优先考虑省内工人疗养院省、市内职工疗休养基地外,可组织职工赴江浙沪、我省对口支援地区等省市工人疗休养院所职工(劳模)疗休养基地开展疗休养活动。

二、疗休养时间。因工作需要,本年度内职工疗休养活动时间可分段进行,但不超过两次,且疗休养地点不变,累计时间(含在途时间)省内不超过5天,跨省疗休养不超过7天

三、疗休养承办单位职工疗休养活动的承办单位,必须是工人疗休养院所职工(劳模)疗休养基地为便于组织协调,可委托旅行社办理往返交通、疗休养基地联系等事宜,但疗休养合同及发票,必须由工人疗休养院所职工(劳模)疗休养基地签订和出具。

四、亲属共同疗休养。父母、夫妻子女市党政机关事业单位或国有企业工作的,可由一方向本单位提出申请,经双方单位批准后随另一方单位参加疗休养,费用在单位报销。

 

 

 

                                            铜陵市总工会

                                           2021年7月6日