跟着劳模去创新

铜陵市召开劳模创新工作室工作交流座谈会

发布日期:2021-06-07    阅读:403次    来源:劳动和经济部

 6月4日,铜陵市劳模创新工作室工作交流座谈会在铜陵海螺水泥有限公司召开,市人大常委会副主任、市总工会主席陈昌生参加座谈会,市总工会副主席伍永胜主持会议。

 会议就全市“跟着劳模去创新”活动进行了布置,讨论了《铜陵市劳模工匠创新工作室管理办法》,劳模创新工作室领衔人围绕“跟着劳模去创新”主题,交流劳模创新工作室工作开展情况、取得的成果及经验做法,对工作中存在问题提出意见和建议;各县区总工会、有关单位工会负责人就下一步如何推进劳模创新工作室工作及开展“跟着劳模去创新”活动进行了深入交流。

 陈昌生听取了劳模创新工作室、《铜陵市劳模创新工作室管理办法》和“跟着劳模去创新”等工作情况汇报。他认为,全市工会组织对劳模创新工作室创建工作进行了积极探索,取得了一定经济效益、社会效益、人才效益和文化建设效益,成为工会工作的重要品牌。他要求,推动劳模创新工作室高质量建设和发展,工会组织要努力有作为,让每个职工享有出彩的机会,充分发挥劳模典型示范引领作用,树立讲求实效的导向 ;工会组织要解决思想认识问题,不能重挂牌轻建设,重形式轻问题,重创建轻管理,要加强机制建设,加强宣传力度;工会组织要进一步强化措施,统筹谋划,着眼全局,完善工作机制,强化激励措施,力争把劳模创新工作室打造成弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的载体,广大职工推动四创两高的示范窗口和新型职工成长的平台。

 会议结束,全体人员现场参观了铜陵海螺佘节平、金隆铜业卢鹏和三泉农业吴正国劳模创新工作室,全市10家劳模创新工作室领衔人和各县区总工会、有关单位工会负责人共28人参加活动。