“红心诵 ·有力量”全市职工诵读比赛落下帷幕

发布日期:2021-06-02    阅读:330次    来源:宣教部

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育深入企业、深入职工、深入人心,在全市积极营造“感党恩、颂党情、跟党走”的浓厚氛围,6月1日下午,由市委宣传部、市总工会和市广播电视台共同主办的“红心诵 ·有力量”全市职工诵读比赛决赛在市广播电视台演播大厅圆满落幕。市人大常委会副主任、市总工会主席陈昌生,市委宣传部常务副部长张文林,市总工会党组书记、副主席刘亚平,市总工会党组成员、副主席吴蒲江等领导现场观看比赛,并为获奖选手颁奖。

  此次诵读比赛吸引了全市各基层工会32组选手报名参赛,经过预赛的激烈比拼最终16支代表队进入决赛。在决赛场上,16支代表队用独诵、群诵、表演诵等形式展现了我市各行各业劳动者对党和国家的浓浓爱意,突现了在中国特色社会主义建设事业中,我市广大劳动者昂扬向上、奋发有为的精神面貌,以及党员职工所发挥的先锋模范作用,鼓舞广大职工一心向党、砥柱中流,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

  经过二个多小时的精彩比赛,通过评委们客观公平公正的评判,最终义安区总工会代表队表演的原创作品《父亲的岁月》脱颖而出,摘得本场比赛桂冠;国网铜陵供电公司诵读的节目《爱的诀别》,徽商银行铜陵分行诵读的节目《牺牲在盛开的年华》荣获二等奖;市广播电视台《百年交响》、铜陵有色金冠铜业分公司《奋斗如你》、市气象局《赵一曼最后的家书》荣获三等奖;中国工商银行铜陵分行《回傅烈的绝命书》等10个节目荣获优秀奖。本场比赛通过“铜陵台”微信公众号、铜陵台抖音号和视频号等全媒体平台进行了直播,收获了3万多人次的关注,国网铜陵供电公司的参赛作品《爱的诀别》荣获网络人气奖。