市总工会开展“六一”儿童节关爱活动

发布日期:2021-05-31    阅读:344次    来源:女职工部

“六一”国际儿童节来临之际,市总工会副主席吴蒲江率市总工会女工部工作人员先后前往共建社区阳光社区“关爱女孩”结对帮扶户家中、枞阳县金社镇秀山村和杨市村,开展“六一”儿童节关爱活动。

在走访过程中,吴蒲江每到一户都详细了解留守儿童、困难儿童(残疾儿童)的生活和学习情况,鼓励孩子们热爱学习、热爱生活、克服困难、奋发向上,努力学好本领,早成栋梁。吴蒲江一行为10名留守儿童(残疾儿童)1名“关爱女孩”家庭送去5800元慰问金,并为孩子们送节日的祝福。

此次“六一”儿童节关爱活动,是铜陵市总工会开展党史学习教育“我为群众办实事”的一项具体实践,旨在将党的温暖和工会组织的关爱送到困难群众及其子女身边,引导少年儿童从小听党话、感党恩、跟党走,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,努力成长为中国特色社会主义事业建设者和接班人。