铜陵市总工会第六届女职工委员会第一次(扩大)会议暨表彰大会召开

发布日期:2021-04-21    阅读:1449次    来源:女职工部

4月20日上午,铜陵市总工会第六届女职工委员会第一次(扩大)会议暨表彰大会在市总工会十楼会议室召开。会议选举产生了市总工会第六届女职工委员会委员、主任、副主任,提出了今后五年工会女职工工作的总体要求、目标任务,并对获得安徽省及铜陵市女职工先进集体和先进个人称号的有关单位和人员进行授牌颁奖。市人大常委会副主任、市总工会主席陈昌生出席会议并讲话,市总工会党组书记、副主席刘亚平主持会议,市总工会党组成员、副主席吴蒲江当选为新一届市总工会女职工委员会主任。

 陈昌生对市总工会第五届女职委工作给予了充分肯定,过去五年,全市各级工会女职工组织紧紧围绕铜陵经济社会发展大局,主动顺应女职工需求,务实担当,履职尽责,在提升女职工素质、服务关爱女职工和维护女职工合法权益等方面,做了大量卓有成效的工作,尤其2020年以来,广大女职工奋战在疫情防控、复工复产、防汛救灾、精准脱贫第一线,以实际行动展现了“巾帼不让须眉”的绚丽风采,为服务铜陵经济社会发展切实发挥了“半边天”作用。

陈昌生要求,各级工会女职工组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,大力发扬“三牛”精神,积极适应新形势新发展新要求,在铜陵转型升级、追赶跨越的重要战略机遇中,努力开创女职工工作新局面。要坚持正确方向,团结引领广大女职工坚定不移听党话、跟党走;要围绕中心大局,组织动员广大女职工在助推高质量发展中显身手、建新功;要聚焦主责主业,用心用力为广大女职工办实事解难事;要深化改革创新,不断增强女职工组织的凝聚力和影响力。

吴蒲江代表市总工会第五届女职工委员会在会上作了题为《砥砺新征程   建功新时代  团结动员广大女职工为新阶段现代化幸福铜陵建设贡献智慧力量》的工作报告,回顾总结过去五年铜陵工会女职工工作取得的成绩和经验,并对今后五年工会女职工工作的主要任务进行了全面部署。 

 市委常委、市政法委书记、市政府副市长昌红梅、市人大副主任叶萍、市政协副主席、民革铜陵市委主委郑晓艳、市妇联主席徐玲丽被聘任为市总工会第六届女职工委员会名誉主任,市总工会副主席伍永胜、全市工会女职工代表、获评安徽省、铜陵市女职工先进集体和先进个人荣誉的有关人员共140余人参加会议。