铜陵市工会第十三次代表大会召开

丁纯讲话 张文静出席开幕大会并致辞

发布日期:2020-12-29    阅读:5241次    来源:

 12月27日至29日,铜陵市工会第十三次代表大会在行政会议中心召开。市委书记、市人大常委会主任丁纯出席会议并讲话市领导张梦生、程双林、黄化锋、昌红梅、田昕、潘荣华、何刚明、陈昌生,铜陵有色集团公司党委副书记、工会主席陈明勇等应邀出席会议或参加活动。省总工会副主席张文静到会并致辞。


 丁纯在讲话中对过去五年全市工运事业和工会工作取得的成绩给予充分肯定,并对大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,铜陵的建设和发展,每一步都倾注着广大工人辛勤劳动的汗水,凝结着广大工人创新创造的智慧,立足新阶段新理念新格局,全市广大职工要勇担时代使命,以劳动践初心,用奋斗追梦想,在奋力开启铜陵现代化建设新征程中不断创造新业绩。


 丁纯强调,全市广大职工要大力弘扬先锋精神,在坚定理想信念中筑牢主心骨。要大力弘扬劳动精神,在强化担当实干中当好主人翁。要大力弘扬工匠精神,在锻造过硬本领中建强主力军。要大力弘扬劳模精神,在引领社会新风中奏响主旋律。

 丁纯要求全市各级工会组织要激活“改革之力”,着力“强三性、去四化”,扩大工会的有效覆盖;建好“职工之家”,坚决维护广大职工的合法权益,加大对困难职工的帮扶力度,构建和谐劳动关系,努力成为职工信得过、靠得住、离不开的娘家人;当好“企业之友”,把服务职工与服务企业结合起来,当好服务企业和职工的“店小二”。全市各级党组织要切实加强和改进对工会工作的领导,推动工会工作不断焕发新的生机和活力。

 张文静代表省总工会向大会召开表示祝贺。就进一步加强铜陵市工会工作,张文静要求要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引始终坚持正确政治方向,引导广大职工坚定不移听党话跟党走。要牢牢把握时代主题,充分发挥工人阶级主力军作用,为开启“十四五”新篇章建功立业。要切实履行维权服务基本职责,打造方便、快捷、务实、高效的服务职工新通道,不断增强职工的获得感、幸福感。要持续深化工会改革创新,不断增强工会组织政治性、先进性、群众性。


 大会审议通过了铜陵市总工会第十二届委员会工作报告、财务工作报告和经费审查工作报告,选举产生了市总工会新一届领导机构,陈昌生当选为新一届市总工会主席。