铜陵市职工疗休养活动暂行办法

铜工(2020)26号

发布日期:2020-12-07    阅读:8001次    来源:

  第一条  为依法保障广大职工身心健康,更好地落实职工疗休养权利,加强职工疗休养工作规范化管理,根据皖工发[2019]35号《关于加强安徽省职工疗休养工作的意见》和皖工发[2018]3号《安徽省基层工会经费收支使用管理实施办法(试行)》,结合铜陵市实际,制定本办法。

第二条  疗休养对象。疗休养活动面向全体职工,以生产、工作一线职工和工会会员为主,优先考虑长期从事有毒有害(或工作强度大)岗位的职工、各类市级以上先进模范人物,照顾因工负伤和即将退休的职工。企业单位每年参加疗休养人员的数量由本企业职代会讨论决定;其它单位每年参加疗休养人员的数量由本单位工会同行政协商并根据本单位工作任务和福利费提取情况合理安排。原则上每年组织疗休养人数不超过本单位人数的三分之一。

第三条  疗休养地点。

(一) 职工疗休养地点主要安排在省内,充分利用工人

疗休养院所、职工(劳模)疗休养基地等场所,鼓励赴省内革命老区、贫困地区、本市范围内等具备疗休养条件的地点开展活动。

(二)为顺应职工对疗休养活动的多样化需求,在立足本省开展疗休养活动的同时,可组织职工赴沪苏浙等长三角区域和我省对口支援地区开展疗休养活动。按照一地多点的原则,每次疗休养活动只能在一个省域内进行;疗休养参加对象一般三年内不重复安排。

第四条  疗休养时间。组织疗休养的单位根据单位实际

统筹合理安排疗休养时间(含在途时间),省内一般不超过5 天,跨省疗休养一般不超过7 天。疗休养活动占用法定休假或休息日的,除法定年休假外不予补休。

第五条 疗休养活动内容。职工疗休养活动,以休息疗养、

康复治疗、健康体检为主,可以适当组织参观考察免费的革命传统教育基地、先进企业及社区、市镇建设新貌、社会主义新农村(美丽乡村)、博物馆、纪念馆等。

第六条 疗休养费用。疗休养费用包括交通费(出发地与

疗休养地之间的往返交通费除外)、住宿费、伙食费、保险费和活动费等。党政机关和有条件的事业单位疗休养费用标准按每人每次不超过2800元的限额,凭据在单位福利费、工会经费中列支,超标准支出部分由参加疗休养的职工个人承担。有条件的国有企业职工疗休养可参照执行,其他企业单位职工疗休养费用标准由企业职代会讨论决定,在成本费用中据实列支

第七条  组织管理。

(一)基层工会要根据单位年度工作任务、福利费和工会经费提取情况,合理制定年度职工疗休养计划,并严格按照公开、公平、公正的原则组织实施。鼓励通过政府采购、购买服务等市场化运作方式确定疗休养承办单位。

(二)每次疗休养活动,参加人员10 人以下的,原则上不安排工作人员;20 人以内的可安排1名工作人员;超过 20人的可适当增加工作人员,但最多不超过疗休养人数的5%;其食宿等费用从疗休养经费中列支。同时,应当指定一名工作人员,负责疗休养活动的组织管理。

(三)参加疗休养人员原则上不携带亲属,特殊情况下需携带亲属的,须报本单位工会批准,其亲属发生的费用由本人支付。疗休养人员名单应及时在本单位公示,自觉接受群众监督。

(四)基层工会要建立疗休养工作台账,内容包括年度职工疗休养计划、职工疗休养登记备案表、职工疗休养情况反馈表、疗休养服务协议、团队询价单等材料,做到活动情况清楚、资料齐全完整。

(五)市、县、区总工会应根据本地区实际情况,分级、分批适时组织一定数量的一线职工开展疗休养活动。

1、市总工会根据相关文件,负责申报、实施全省一线职工疗休养计划。疗休养费用由省总工会补助50%、市总工会补助25%、职工所在单位承担25%及其交通费。

2、市总工会制定、实施全市一线职工疗休养计划。疗休养费用由市总工会补助50%、职工所在单位承担50%及其交通费。

3、各县、区总工会,负责申报、实施全省和全市一线职工疗休养计划。制定、实施本地区一线职工疗休养计划,疗休养费用由县、区总工会给予适当补助,补助比例由县、区总工会与职工所在单位商定。

    第八条  登记备案。

(一)基层工会在每批职工疗休养结束后10个工作日内,应将《职工疗休养登记备案表》和发票复印件等有关资料报市、县(区)总工会备案。

(二)市、县(区)两级工会要加强职工疗休养活动的组织管理,严格落实备案制度,重点审核基层工会的疗休养计划落实、承办单位、地点、时间、费用、人数是否符合疗休养政策,符合规定的给予备案。

第九条  费用报销。基层单位的财务部门和工会财务部门,凭市、县(区)总工会备案的《职工疗休养登记备案表》和承办单位的疗休养票据等材料,按规定渠道列支报销。组织实施疗休养单位的财务人员,要按照规章制度严格把关,认真审核相关材料,对违反规定的费用,一律不予报销。

第十条  工作纪律。

(一)职工疗休养活动要严格执行费用标准,做到票据合法、开支合规,符合要求。不得以职工疗休养等为名变相公款旅游或发放钱物。

(二)疗休养承办单位,应依法经营,不得出现违法违规行为。

(三)市、县(区)总工会要加强疗休养活动情况的检查监督,适时会同有关部门,对基层工会疗休养工作台账进行抽查,发现违规违纪情况,将按有关规定追究相关单位领导和有关人员的责任。

第十一条  安全保障。

(一)基层工会要强化疗休养活动安全措施,每次疗休养活动之前,须召开行程安全讲解会,强调注意事项,防止意外事故的发生。疗休养承办单位要对疗休养活动中的人身、食品、车辆等安全问题,制定安全应急预案,预防事故发生;并为每位参加疗休养活动的职工购买人身意外保险 ,保险费用在疗休养总费用中列支。

(二)对受到安全生产监督管理局和文化旅游局等行政处罚的承办单位和职工疗休养基地,取消其承办资格,三年内不得承办疗休养业务,并追究相关责任。

第十二条  本《办法》自发布之日起施行。原有关职工疗休养规定与本《办法》不符的,以本《办法》为准。领导干部疗休养活动,按干部管理规定执行;劳动模范、先进工作者疗休养活动另有规定的,按相关规定执行;国家法律法规和中央另有规定的,按相关规定执行。

第十三条  本《办法》由铜陵市总工会负责解释。

  附件:职工疗休养登记备案表

     

  职工疗休养登记备案表.docx