铜陵首创排水公司工会组织开展观影活动

发布日期:2020-11-10    阅读:764次    来源:首创排水公司工会

深入贯彻落实习近平总书记关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众”的重要指示和要求,遵照市总工会和上级部门部署安排,119日,铜陵首创排水公司工会分批次组织员工观看革命历史题材电影《大会师》,引导广大员工尤其团员青年通过观看电影重温红色岁月,传承红色基因,坚定理想信念,为首创排水发展集聚强大的正能量。

《大会师》是一部以1936年10月中国工农红军第一、二、四方面军在甘肃会宁会师为题材的史诗电影。影片以波澜壮阔的艰苦征程为蓝本,揭秘了长征途中,红军第一、二、四方面军艰难北上和胜利会师的光辉历史,热情讴歌了伟大的长征精神;反映了以刘志丹、习仲勋为代表的南梁革命老区、陕北革命根据地人民为红军长征和中国革命的胜利做出的巨大贡献。

在接近两个小时的观影过程中,员工们认真地看完了整部电影。通过电影中的震撼影像,除了对红军长征有一个更加清晰全面的认识以外,大家深刻感受到了革命前辈为了人民幸福生活,舍生忘死的精神,在缅怀先烈的同时也淬炼了大家的政治立场与革命信仰。

此次观影活动,是对公司干部职工进行的又一次集中的党性教育,也是该公司工会持续深入学习和贯彻十九大精神的重要活动内容之一。全体员工更加自觉地认真学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提升“四个自信”,坚持“四个意识”,攻坚克难、砥砺前行,将爱国之心落实在爱岗敬业的实际行动中,以更好的精神状态投入到首创排水公司的发展壮大中。