铜陵市职工篮球友谊赛暨灯光球场启动仪式成功举办

发布日期:2020-09-14    阅读:798次    来源:宣教部

为进一步丰富广大职工的业余文化生活,9月8日晚,铜陵市职工篮球友谊赛暨灯光球场启动仪式在市总工会户外灯光球场成功举办。参加篮球友谊赛的队伍为安徽铜陵海螺水泥有限公司工会男篮和铜陵精达铜材(集团)有限责任公司工会男篮。市总工会党组成员、副主席李一峰致欢迎词,海螺公司、精达公司工会相关负责人参加活动。

晚上7:30,随着裁判的哨响,比赛正式开始,抢断、突破、上篮……双方球队的队员们默契配合,激烈争夺,不甘示弱,一个个精彩的进球让比赛高潮迭起。本次比赛共分四节,经过激烈比拼,最终海螺男篮以48:40的比分胜出。此次篮球友谊赛,参赛队充分发扬了团结拼搏、勇于进取的精神,赛出了风格,赛出了水平。

    市总工会党组成员、副主席李一峰在致辞中表示,铜陵市总工会新建的职工文化活动中心是工会联系职工群众的重要窗口和阵地,将按照回归公益,普惠职工的宗旨,更好地为全市广大职工服务,丰富职工的业余文化生活。目前室外篮球场、网球场已经免费为职工开放,即将建成的工人文化宫也将对职工开放。本次篮球友谊赛的举办,旨在活跃全市职工文体生活,为篮球爱好者搭建一个相互切磋交流的平台。今后,市总工会将继续广泛开展群众性体育文化活动,满足职工精神文化需求,不断增强工会组织的凝聚力和向心力。