铜陵首创水务公司工会组织开展 “三减三健 全民行动”健康讲座

发布日期:2020-09-11    阅读:877次    来源:铜陵首创水务公司工会

    2020年9月是“全民健康生活方式月”,为贯彻落实《健康中国行动(2019—2030年)》和《全民健康生活方式行动方案(2017—2025年)》有关要求,深入推进以“三减三健”为主题的全民健康生活方式行动,9月10日,铜陵首创水务公司工会组织开展了一场以“三减三健,全民行动”为主题的健康知识讲座,进一步传播和普及健康文明的生活方式。


此次讲座邀请市中医院专家担任讲师,围绕活动主题向职工讲解生活中影响健康的因素和合理膳食、营养膳食、健康膳食在慢性病防治等方面的作用,并结合当前的节气向职工普及秋季养生保健知识。讲座结束后,讲师针对职工日常保健等健康问题进行一一答疑。


在这一个月,铜陵首创水务公司工会将持续开展形式多样的健康主题活动,并通过LED电子屏、网站、微信公众号等平台进行宣传,进一步引导职工形成良好卫生习惯、树立健康生活理念,用健康的体魄、积极向上的心态面对生活和工作中的挑战,从而以更加饱满的工作热情投身到公司高质量发展各项工作中。