市总工会积极参与6.26禁毒宣传活动

发布日期:2020-06-28    阅读:8203次    来源:宣教部

20206月26日是第33个国际禁毒日,作为市禁毒成员单位,为扎实做好疫情防控期间禁毒宣传工作,进一步提高职工群众的禁毒意识,上午8时,铜陵市总工会在万达广场参加“健康人生 绿色无毒”主题的禁毒集中宣传活动。  

宣传活动中,市总工会组织了10名志愿者通过摆放禁毒宣传展板发放禁毒倡议书禁毒知识彩页、《劳动合同法》、设立咨询台等多种形式,宣传毒品危害及防范毒品的相关知识,解答相关疑惑,解释相关政策,宣传专业知识,引导大家提高警惕,加强防范意识,养成健康的生活方式,远离毒品侵害。

此次活动,共发放宣传资料150余份,解答群众咨询10余人次。 通过宣传,使大家进一步认清了毒品对个人、家庭乃至社会的危害,提高了广大群众“识毒、防毒、拒毒”的意识和自我安全防范的能力,拓宽了职工朋友毒品知识面形成了共同预防毒品、宣传毒品危害、打击毒品犯罪的良好氛围,为共同打赢疫情阻击战和禁毒防卫战奠定了良好的基础。