禁 毒 倡 议 书

发布日期:2020-06-24    阅读:5548次    来源:

全市广大职工朋友:

 今年626日是33国际禁毒日。今年国际禁毒日的主题是健康人生,绿色无毒毒品是万恶之源,不但摧残人的肌体,浪费社会财富,还使人精神颓废、人格扭曲、道德沦丧。当前我国的毒品问题仍呈发展蔓延趋势,职工群众对毒品的危害性还有不少模糊观念,全民禁毒的意识还需要进一步加强,警戒广大职工一旦沾上毒品就丧失前途,葬送健康,毁灭生命,祸及家庭、社会乃至国家。毒品一日不绝,禁毒一刻不止!为此,我们向全市广大职工提出如下倡议:

一、从我做起,远离毒品,增强禁毒意识。广大职工及家庭成员要主动认真学习《中华人民共和国禁毒法》等法律法规,普及拒毒、防毒知识,增强法治观念,提高对毒品危害性的认识,构筑抵御毒品侵害的牢固思想防线。要争做禁毒宣传的志愿者,让周围居民、朋友树立禁毒拒毒人人有责、家家有份的意识。

二、从现在做起,抵制毒品,不让毒品进企业。广大职工要充分发扬主人翁精神,积极参与“不让毒品进企业”、“无毒企业”创建等活动,倡导绿色、文明、健康、科学的生活方式。各级劳模、先进工作者要用先进思想和模范行为,坚决抵制毒品,同时,引导、带动全社会树立新风尚,自觉践行社会主义核心价值观,勤学习、爱劳动、讲公德,做拒绝毒品净化社会的主力军。

三、从身边做起,参与禁毒,净化社会环境。要充分发扬工人阶级伟大品格,弘扬正气,敢于斗争,发现涉毒违法犯罪行为要大胆举报,使涉毒违法犯罪分子在群防群治中无藏身之处;对误入歧途的涉毒职工,要用亲情去温暖、感化,要用真情去劝导、帮助,使涉毒者迷途知返,根除恶习、重获新生,努力使企业和社会生活环境成为一片净土。

     全市广大职工朋友们,禁毒工作任重道远,禁毒斗争神圣光荣。让我们携起手来,树立正确的人生观、价值观,不吸毒,不从事毒品违法犯罪活动,敢于与毒品犯罪行为作斗争,争当“无毒职工”“禁毒卫士”,共同守护我们的精神家园,为把我市建设成为一个干净、无毒的美好城市而努力奋斗!

                                    

                                    铜陵市总工会

                                     2020624