铜官区创新帮扶工作机制,“三项措施”实打实为困难职工服务
发布日期:2020-06-10    阅读:923次    来源:铜官区总工会

一是政策帮扶。加强与人社、民政、司法、医保等部门的信息沟通和联动机制,积极做好社会保障相关政策宣传落实工作,印制《困难职工帮扶民生工程手册》,采取集中宣传和走访辖区企业上门宣传等方式,提高困难职工帮扶工作知晓率,实现职工权益的全面维护。

二是普法帮扶。印制《工会法》、《中华人民共和国劳动法》、《安徽省女职工劳动保护特别规定》等宣传手册发放到全区各基层工会组织,对职工群众进行普法教育;开展女职工维权行动月活动,通过张贴、悬挂宣传标语,设置宣传咨询台,发放宣传资料、手册,举办知识讲座等方式开展了形式多样的宣传活动,以提高职工的法律意识、维权意识。

三是就业帮扶。采取与区人社部门联合开展“春风行动”、区总工会独办“就业援助月”等多种形式举办招聘会,疫情期间,利用网络平台将疫情防控与岗位推送相结合,通过防疫宣传等活动契机,摸清辖区企业以及务工人员求职需求,积极做好对接服务。(杨剑)