盛道友同志见义勇为、勇救溺水者的先进事迹
发布日期:2020-06-08    阅读:624次    来源:铜陵工行工会办

    六月一日下午六时许,铜陵工行义安支行员工盛道友来到天井湖公园游泳健身。在游泳过程中,突然听到不远处的呼救声。盛道友同志立即朝溺水者全力游去,溺水者手臂挥动得越来越慢,整个人意识已经出现了模糊,即将要沉没下去。生命危在旦夕之计,盛道友同志从后面一把搂住溺水者,拖拽着往岸边游去。由于溺水者身材健硕,施救起来十分吃力,盛道友同志拼劲全身力气,终于将溺水者成功救上岸,而他自己却疲惫地瘫坐岸边。盛道友同志在生死攸关时刻,不顾个人安危,成功救出比自己年轻,且体重远远超过自己的溺水者,得到了现场群众的交口称赞,并被铜陵市义安电视台进行了专题报道。

    盛道友同志不怕牺牲、奋不顾身施救溺水者的英勇事迹,彰显了铜陵工行员工的精神风貌,为弘扬中华传统美德、树立良好的社会风气,构建和谐社会贡献了自己的一份力量。