市总工会、合肥沐茵服饰有限公司到市教体局开展防疫物资捐赠活动
发布日期:2020-04-02    阅读:3210次    来源:宣教部
    3月31日下午,市总工会、合肥沐茵服饰有限公司到市教体局开展防疫物资捐赠活动。市总工会党组书记、副主席刘亚平,市教体局党委书记、局长谷越,合肥沐茵服饰有限公司总经理刘亚俊出席捐赠仪式。市总工会党组成员、副主席吴蒲江,市教体局党委委员、教育工会主席郑国,局党委委员、副局长高业权等参加活动。
    在捐赠仪式上,刘亚平、刘亚俊分别代表市总工会和合肥沐茵服饰有限公司向市教育系统捐赠了一次性医用口罩20000只。谷越代表市教体局接受了捐赠,并代表全市高三、初三教职工向市总工会和合肥沐茵服饰有限公司的爱心捐赠表示诚挚的谢意。
    在座谈会上,刘亚平指出,自新冠肺炎疫情发生以来,市总工会积极主动作为,助力疫情防控工作。向全市各级工会组织和工会干部发出倡议,号召广大职工自觉参与疫情防控。同时组织开展“疫情防控慰问”等活动向疫情防控一线的医护人员和疫情排查人员、困难职工献爱心、送温暖。市总工会一直关注关心铜陵教育和体育事业的发展,当下我市高三、初三复学在即,市总工会迅速行动,积极筹集捐赠物资协调多方资源,支持学校复学和疫情防控工作。
    刘亚俊表示,疫情当前,匹夫有责,合肥沐茵服饰有限公司积极响应政府号召,紧急筹措了20000只一次性医用口罩,捐赠给我市教育系统,用于教职工复学的口罩储备,用实际行动服务教育,支援学校疫情防控。
    谷越指出,市总工会和合肥沐茵服饰有限公司为教职工返校返岗营造健康安全的校园环境作出积极支持。市教体局将认真用好抗疫物资,不辜负爱心企业和市总工会对全市教育工作的关心和厚爱。