市总工会开展“五个一”活动为在档困难职工送温暖
发布日期:2020-03-24    阅读:228次    来源:法律保障部
    “病毒无情人有情”。近期,为消除疫情影响,市总工会按照省总工会的统一部署,组织县区工会认真开展“五个一”活动,切实为全市227户现有在档困难职工送上一份温暖。
    一是打一个温情电话。工会帮扶结对联系人通过电话回访对困难职工嘘寒问暖,了解他们的生产生活情况,宣传党和政府“防疫”决策及工会的济困举措,引导困难职工坚定信心,克服困难。
    二是对困难职工档案进行一次信息更新。将结对帮扶建档困难职工家庭走访调查表和电话回访情况输入困难职工档案数据库,明确每户困难职工解困脱困的时间、措施,确保信息准确,帮扶措施得力。
    三是为困难职工送上一份关爱。按照每户1000元的标准为全市227户在档困难职工打卡发放帮扶慰问金,让困难职工感到实实在在的温暖。
    四是为在档困难职工送一份保障。发挥职工互助保障职能作用,为在档困难职工购买一份人身意外伤害互助保障(50元/人),增加困难职工家庭的抗风险能力,进一步筑牢困难职工健康安全防线。
    五是为困难职工送一个岗位。开展工会网上就业创业援助月活动,为困难职工或家庭成员提供岗位推荐、技能培训、就业指导、创业援助等工会就业创业援助服务,促进困难职工实现稳定就业。