铜陵工会网上就业创业援助月活动全面启动
发布日期:2020-02-25    阅读:653次    来源:法律保障部
    2月25日,汇集近百家用工企业、2000个工作岗位的招聘信息陆续在安徽职工服务网、铜陵市职工服务网、铜陵市总工会微信公众号同步推出,“铜陵工会网上就业创业援助月活动”全面启动。
    为认真贯彻落实省委、市委及省总疫情防控的决策部署,发挥工会组织服务大局、服务职工的重要作用,积极支持企业复工复产,根据省总工会《关于开展安徽工会网上就业创业援助月活动的通知》要求,市总工会决定自2月下旬至3月底,在全市组织开展“铜陵工会网上就业创业援助月活动”。
    本次活动以“安全防护抗疫情,稳岗就业促发展”为主题,通过省、市职工服务网和市总工会微信公众号,为求职者提供企业招聘信息、举办网上招聘会、开展法律咨询服务、组织就业技能培训。活动期间,将陆续举办综合招聘专场、各县区专场、服务业专场、农民工专场和劳模企业专场等8场网上招聘会,组织100多家企业、提供3000个以上招聘岗位。同时,开展网上就业技能培训,引导用工需求企业和劳动者通过互联网实现供需对接,使劳动者在疫情防控期间足不出户实现求职应聘。通过工会网上就业创业援助月活动的开展,为劳动者复工和企业复产搭建供需平台,为推动我市经济社会发展目标的顺利实现,发挥工会组织应有的作用。