市总工会开展“冬日暖阳活动”内容丰富

发布日期:2020-01-17    阅读:3172次    来源:
    

春节前夕,市总工会开展“冬日暖阳活动”。

一是开展"走访帮扶贫困户慰问周"活动。1月13日至17日,要求有结对帮扶任务的党员干部完成一次走访,重点宣讲习近平总书记关于扶贫工作重要论述和各种扶贫政策,核查帮扶措施落实情况,送去党和政府的关爱,同时给贫困户送去慰问金,对于没有见面的在外返乡结对户春节后还要再走访一次。市总工会领导还慰问了驻村扶贫干部和帮扶村杨市村、秀山村“两委”干部。

二是召开了一次联合党委(扩大)会议。1月16日上午,市总工会副主席李一峰主持召开有联合党委委员、杨市村和秀山村“两委”、 扶贫工作队成员、贫困户代表、村民代表参加的联合党委(扩大)议,认真学习了习近平总书记在中纪委十九届四次全委会议上的重要讲话精神学习了市委办市政府办《关于做好元旦春节期间有关工作的通知》学习了市纪委《关于深入落实中央八项规定精神确保2020年元旦春节风清气正的通知》。广泛听取了乡镇干部、村“两委”、驻村扶贫工作队及贫困户代表、村民代表的意见建议,进行年度联合党建工作、脱贫攻坚工作总结,分析不足和问题,积极谋划2020年扶贫工作计划。市总工会副主席伍永胜参会并对扶贫工作提出要求。最后,市总工会党组书记、副主席刘亚平讲话,对杨市村、秀山村扶贫工作进行指导并对近期工作提出具体要求。

三是开展了“跟着劳模去扶贫”健康义诊活动。1月16日上午,邀请劳模医疗专家到秀山村为贫困户义诊12人次,为66户贫困户免费送去药品。

四是开展了“迎春下乡写春联”活动。为营造欢乐祥和的节日氛围,1月16日上午,邀请四名职工书法家到秀山村为村民免费写送春联,共为村民写送春联400余副。