市总工会开展国庆70周年走访慰问劳模活动
发布日期:2019-09-30    阅读:1143次    来源:劳动和经济部
    为庆祝新中国成立70 周年,大力弘扬劳模精神和工匠精神,进一步做好关心关爱劳模工作,把党和国家对劳动模范的关心关爱落到实处,营造共庆祖国华诞、共享伟大荣光、共筑复兴伟业的浓厚氛围。9月26日至30日,市总工会党组书记、副主席刘亚平,市总工会副主席吴蒲江、李一峰、伍永胜等分别走访慰问了高贵祥等8位全国、省级劳模代表。他们有的是上世纪五六十年代老劳模,有的是长期在基层一线和艰苦岗位工作、具有广泛社会影响的劳模,还有的是新时代工匠劳模。
    在劳模们的家中、工作岗位,慰问组向他们送上祝福,与他们亲切交谈,详细询问身体、生活和家庭近况,对他们为国家建设和改革事业中作出的重要贡献表示感谢和敬意。鼓励他们继续弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,唱响劳动最光荣、奋斗最崇高、创新最可贵的主旋律,引领广大职工争做新时代的见证者、开创者、建设者。
    按照省总工会国庆70周年之际开展走访慰问劳动模范活动的安排,市总工会要求全市各县区总工会、各单位工会通过个别走访、座谈、邀请参加庆祝活动等形式开展慰问活动,要认真听取劳模的意见和建议,深入了解劳模的思想、身体及家庭等实际情况,积极帮助他们解决实际困难,确保国庆节前夕活动全部完成。