市总工会副主席李一峰到帮扶村开展“不忘初心 牢记使命”主题教育扶贫专项调研
发布日期:2019-09-27    阅读:1218次    来源:

9月26日上午,市总工会副主席李一峰一行到市总工会结对帮扶村––金社镇杨市村、秀山村开展“不忘初心 牢记使命”主题教育扶贫专项调研,对扶贫工作给予指导。在秀山村会议室,李一峰与金社镇联系秀山村科干,杨市村、秀山村两村党总支书记及驻村扶贫工作队长开展座谈,就脱贫攻坚结对帮扶工作中的不足问题,详细听取了大家提出的意见和建议。

李一峰表示,调研组回去一定要梳理好大家提出的宝贵意见,改正结对帮扶工作中的不足问题,给结对帮扶村更多的支持,帮助贫困村出列,贫困户脱贫致富。

李一峰强调,杨市村、秀山村两村要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述特别是在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,以更有力的举措、更扎实的行动、更精准的措施,坚决打好扶贫攻坚硬仗,全力解决“两不愁三保障”、饮水安全突出问题,确保如期完成脱贫攻坚任务。

李一峰还要求市总工会驻村扶贫工作队要把党和政府的关怀、把扶贫政策带到百姓心坎上,让贫困户知晓政策、享受政策,用心用情用智用力,帮助老百姓脱贫致富。要增强群众观点,以群众为中心,把群众当亲人,把群众放心上,在服务群众的实践中增长才干,真正体现主题教育成果。