市总工会领导为户外劳动者“幸福驿站”授牌
发布日期:2019-09-24    阅读:1332次    来源:法律保障部
    9月24日上午,市总工会副主席李一峰一行,先后到铜陵港华燃气公司和中国工商银行铜陵石城路支行,为市级户外劳动者“幸福驿站”授牌。
    授牌现场,李一峰认真查看了“幸福驿站”的服务设施,详细了解驿站的服务情况,对港华公司和石城路工行的“幸福驿站”创建活动给予了充分肯定,希望他们进一步加强幸福驿站建设,不断完善硬件设施、拓宽服务功能,更好地为户外劳动者服务。
    户外劳动者“幸福驿站”,是为解决环卫工人、快递小哥、出租车司机、外卖送餐员等户外劳动者喝水、热饭、避暑、取暖等现实问题而提供的一个休息场所,是工会组织服务职工的一项重要举措。自创建活动开展以来,全市各级工会组织积极响应,积极探索服务职工的新途径和新方法,创建了16个省、市级的设施完善、服务到位、贴心暖心的幸福驿站,为解决户外劳动者就餐、饮水、如厕、休息、充电等方面的实际困难,发挥了积极的作用。