2019年铜陵市职工电工技能大赛成功举办
发布日期:2019-09-24    阅读:1371次    来源:

9月21日至22日,由铜陵市总工会主办,国网铜陵供电公司承办,铜陵市技师学院协办的2019年铜陵市职工电工技能大赛成功举办,来自全市24家企业19个代表队,共73名选手参加了比赛。

比赛设维修电工和供配电技术两个项目,分别进行理论考试和实操技能比试,参赛选手们紧张激烈的角逐中,大展风采、大亮绝活,充分展示了他们精湛的业务技能和积极向上的精神风貌最终市人民医院黄陵川获维修电工项目个人一等奖,铜化集团公司陈亮等12人分获二、三等奖;国网铜陵供电公司获供配电技术项目团体一等奖,铜能电力工程公司、铜峰电子股份有限公司2家单位分获二、三等奖,铜陵有色集团公司工会等8家单位获优秀组织奖比赛结束举行了颁奖仪式,铜陵市总工会党组书记、副主席刘亚平、副主席伍永胜,国网铜陵供电公司总经理李惊涛、总会计师王明生,铜陵技师学院院长杨益民、工会主席陈华如参加活动并为获奖选手颁奖。

年以来,市总工会紧紧围绕市委、政府中心工作深入开展“当好主人翁、建功新时代”主题劳动(技能)竞赛活动,旨在通过比赛,激发广大职工学知识、学技能的热情,促进职工队伍技能水平和综合素质的提高,截止目前,全市共举办各类劳动和技能竞赛189场,参予比赛的职工10万余人。这次全市电工技能比赛既是一次电工精湛技艺的集中展示,也是全面提升我市电工职业技能素质和水平的一次大练兵,不仅为广大职工搭建了一个相互切磋、相互学习、相互交流、展示技能的平台,也为培养知识型、专业型、技能型产业工人队伍起到了积极的推进作用。