2019年铜陵市职工运动会圆满落下帷幕
发布日期:2019-09-10    阅读:2439次    来源:宣教部
    2019年铜陵市职工运动会“港华燃气杯”篮球比赛决赛暨闭幕式于9月6日晚在市体育中心淮河路体育馆成功举行,市委常委、副市长昌红梅,省总工会党组成员、经审会主任张保华,市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席何刚明,市教体局、市总工会相关领导出席活动,各代表团团长、劳模代表及运动员、裁判员、观众近1000人参加活动。
    活动现场气氛热烈,市综合交通投资集团有限公司、市消防救援支队进行激烈的冠亚军争夺赛。对战双方以积极的进攻、娴熟的配合、严密的防守、激烈的抢板、精彩的抢断,一次次将比赛推向高潮,不时引来观众的欢呼呐喊。整场比赛高潮迭起,精彩连连,赛出风格,赛出水平,给现场观众带来了一场精彩的视觉盛宴。最终,市综合交通投资集团有限公司以69:58取得本次比赛的胜利。
    运动会闭幕式在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。市总工会党组书记、副主席刘亚平宣读了2019年铜陵市职工运动会表彰决定。铜陵有色金属集团控股有限公司工会等3家单位获团体总分奖前3名,铜陵精达铜材(集团)有限责任公司工会等10家单位获突出贡献奖,铜官区总工会等10家单位获优秀组织奖,市住房和城乡建设局机关工会等12家单位获体育道德风尚奖,观赛领导分别为获奖代表队颁发奖杯和奖牌。市委常委、副市长昌红梅宣布运动会闭幕。
    本次运动会由市总工会、市教体局联合主办。运动会以“享受运动快乐 共建美好铜陵”为主题,坚持“参与、交流、展示、快乐”的原则,以在我市职工中普遍开展的、具有广泛群众基础的运动项目为主,运动会共设置了五人制足球、篮球、乒乓球、羽毛球、网球、围棋、象棋、跳绳、拔河、游泳等10个大项28小项的比赛,从4月至9月闭幕,历时近半年,全市共有104个代表队、1700多名运动员参与角逐、一展雄姿,近3万名职工观看了各项比赛。本次职工运动会的成功举办是市委“传育立行”教育工程进企业的一次生动实践,是全市树立职工文化品牌,彰显梦想、激情、健康、活力企业文化的一次重要实践,充分展示了我市广大职工的精神文明风采,有效激发了广大职工“当好主人翁,建功新时代”的热情。